Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 20.07.2025, 01:15

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 25 » Подарок. Подарок
04:42

Подарок. Подарок





подарок

Начитавшись отзывов, без особого рвения начала смотреть фильм. Но потом «втянулась». Мне «Подарок» понравился намного больше «На крючке» ("Орлинный глаз»), с которым все его так сравнивают, хотя и смотрела его позже.

Прекрасный подбор актеров: Уэст, Бернс, Шин (и за наших не стыдно!) Динамичный сюжет, спецэффекты Все на уровне. Ну и конечно, неожиданный финал.

За хорошо поставленный триллер

8 из 10

25 мая 2010 | 01:53

Бесплатный сыр только в мышеловке

После просмотра фильма у многих возникнет впечатление, что это тупой плагиат фильма «На крючке», но удовольствия от просмотра я получил намного больше именно от «Подарка». У фильма не гигантский бюджет, не мега звездный продюсер и актерский состав, не было масштабной рекламной компании, поэтому никаких ожиданий, которые разрушились, как в случае с вышеупомянутым фильмом, у меня не было. Просто получилось хорошее кино, которое было приятно смотреть.

Сюжет опять завинчивается вокруг сообщений, которые приходят молодому программисту от неизвестного отправителя. Он выигрывает кучу денег, жизнь удалась, но потом все меняется, когда он начинает узнавать больше об игре, частью которой он стал.

Радует глаз картины многих стран, в которых проходили съемки фильма, в том числе и России. Непременная Красная Площадь, русские автомобили и эти же дороги. К тому же еще и пара русских актеров, которые добавили в фильм необычности. Все-таки приятно смотреть в иностранном фильме на российских актеров и на всем знакомые места столицы.

Динамичная музыка, которая сопровождает фильм, начинается с самых первых титров, что уже настраивает на нужный лад. В своих рецензиях часто упоминаю саундтреки потому, что если в фильме они получились, то это нужно отметить, а если нет то и писать не стоит.

Шэйн Уэст подходит на роль юного компьютерного гения, потому вписался он идеально. Да и наблюдать за его игрой приятно, играет хорошо и, самое главное, не переигрывает, что радует. Эдвард Бернс и Винг Рэймс немного удивили своими ролями, но потом начинаешь привыкать и понимаешь, что играют на уровне. Гоша Куценко и Сергей Губанов появляются в кадре редко, может максимум минут 10 на двоих, но приятно увидеть их лица в этом фильме.

Еще понравилась любовная линия, если в фильме «На крючке» представить актерскую пару в любовных отношениях было просто невозможно, то в «Подарке» полная идилия. Красивая девушка, жаркие поцелуи. Именно из таких, казалось бы, мелких деталей складывается общее впечатление о фильме. Здесь понравилось это, здесь то, а в итоге получается достойный фильм, который просто приятно лицезреть.

8 из 10

15 марта 2009 | 23:44

fox m

Атака клонов

Фильмы- близнецы, выпущенные разными студиями на один и тот же сюжет, уже давно не являются исключением для американского кинематографа. «Муравей Анц» и «Жизнт жуков», «Армаггедон» и «Столкновение с бездной», «Красная планета» и «Миссия на Марс» все это уже старенькие примеры фильмов-конкурентов, выросших, фактически из одной сюжетной задумки. Пришло время познакомиться с новой парочкой клонов: «На крючке» и «Подарок».

Обычно, подобное клонирование можно легко объяснить: сценарист разрабатывает для студии, какой-нибудь проект, потом его работу перепоручают другому автору, а он сам начинает самостоятельно искать студию для реализации своей идеи. В результате, получаются два фильма с почти идентичным сценарием. В случае с «Подарком», мне совсем не хочется заниматься выяснением, кто у кого и что именно позаимствовал, потому что от своего брата-близнеца его отличает гораздо более дешевое и топорное исполнение.

Собственно говоря, «Подарок» напоминает низкобюджетный клон своего собрата. Известные актеры ветераны: Мартин Шин и Джонатан Прайс здесь играют роли «свадебных генералов» Шин появляется на экране, в общей сложности не больше 5 минут, у Прайса вообще всего 3 крошечных мизансцены, последняя из которых и вовсе, без слов. Некогда очень перспективные актеры,
Эдвард Бернс и Винг Реймс откровенно скучают в своих ролях по большому счету, на экране им совершенно нечего делать.

Первая скрипка же, наоборот, безбожно фальшивит. Шейн Уэст явно не тот актер, который бы мог спасти этот фильм. У него постоянно одно и то же выражение лица не важно, выигрывает ли он в карты или смотрит в дуло пистолета. Вспоминаешь превосходного Шайю Ла Баф, который, практически в одиночку спас «На крючке» и только разводишь руками. Если уж кого и надо было клонировать в том фильме то его одного.

С бюджетом у фильма явно было туго. Действие, в основном происходит в Чехии и в России, а ведь всем известно, что американцы едут снимать в Восточную Европу, только когда стремятся удешевить постановку иными словами, когда в карманах гуляет вольный ветер. Москва тоже получается, какая-то странная : Красную Площадь, естественно показать не забыли (какая же Москва без Красной Площади), а в остальном какие-то ободранные стены и серые дворики. Видимо, это все на что хватило денег.

Пара невзрачных перестрелок, один средней паршивости взрыв это все, чем может порадовать здешний экшен. За напряжением и оригинальными сюжетными ходами Вам, тоже не сюда. Может, конечно, кого-то и порадует минутное появление Гоши «Наше солнце» Куценко в крошечной роли полковника, да финальные реверансы в сторону нашей разведывательной мощи, но многие к этому времени уже успеют выйти из кинотеатра.

Резюмирую: по сравнению, со своим более лощеным голливудским собратом, «Подарок» напоминает бедного родственника, который стоит на вокзале, закутавшись в явно чужую шаль и что-то лепечет про то, как «от поезда отстали, документы украли», с настойчивым желанием быть поддержанным Вашим кровным рублем. Поддерживать или нет это сугубо Ваше дело, но я бы лучше приберег финансовую помощь для более достойного случая.

6 из 10

17 марта 2009 | 23:46

Еще одна попытка тотального контроля

Смотреть.

По началу, складывается такое впечатление, что это еще один «Чертов мобильник», но потом оказывается, что всё более приближено к реальности.

Создателей фильма вновь волнует «война» искусственного интеллекта и человечества. Человек создает как лучше и для того, что бы было лучше. В попытке защитить гражданские права и свободы, общество, страну, власти доходят до того, что бы сделать подконтрольным абсолютно всё. Поместить в невидимую оболочку всё общество. «Эшелон» вторая «Амбрелла».

В программах (машинах) погрешностей нет, в основе ошибок всегда лежит человеческий фактор. Так и здесь, мало создать программу, нужно четко представлять какие основы должны лежать в её исполнении. «Эшелон» должна охранять данные конституцией права и обязанности. А каким образом это лучше сделать, как ни взять под неусыпный контроль всё происходящее, дабы вовремя пресечь попытки посягнуть на незыблемость закона. При том, в своей цели программа не видит противоречийпока один молодой человек (не обделенный интеллектом и логикой) не натолкнет её на такую мысль, что они существуют. И тут программа усматривает себя как нечто, что идет в разрез с её главной миссией и самоликвидируется. Да, где-то мы уже это слышали

В фильме также можно усмотреть такой момент, как успешная манипуляция индивидом при помощи современных средств связи, как мобильный телефон. Тот же аспект терроризма. Люди настолько становятся привязанными к этой маленькой черной трубке, что порой она заменяет им действительность, и только ей они способны верить то же интернет-общение, то же виртуальное пространство мира.

Самым приятным, на мой взгляд, в фильме является момент того, что НАКОНЕЦ-ТО русские это сила! Всё самое прогрессивное, самое эксклюзивное и «умное» оборудование ни где-нибудь, а именно в России. Один человек в своей маленькой квартирке за три часа может сделать то, что ФБР делает несколько дней! И кто оказывается незримым руководителем «спасителя страны»? Конечно же, российские спецслужбы! Такое впечатление, что данные трансформации в кинематографе произошли на фоне настоящих политических событий.

P.S. На мой взгляд, аннотация к фильму не совсем соответствует действительности происходящего.

26 марта 2009 | 12:51

Отличный актёрский состав, неплохая постановка это, безусловно, плюсы. К минусам отнесу далеко не свежий сюжет, пусть и в новой трактовке. Пусть бюджет и небольшой, но видно, что авторы постарались на славу и грамотно его потратили. В итоге перед нами увлекательный, напряжённый детективный экшн с изрядной долей юмора.

«Подарок» есть один из немногих американских фильмов, где Россию не поливают грязью, а действительно хвалят. Простой таксист Юрий способен сделать то, что не под силу Агенству Национальной Безопасности. И фраза «у русских есть всё» вызывает гордость, не иначе.

В общем, фильм что надо. Лёгкий, приятный, захватывающий. Отличный весенний подарок любителям кино.

9 из 10

10 апреля 2009 | 22:30

Неудачная копия «» На крючке»»!

Фильм так себе. Не то, чтобы он совсем неудавшийся, но и смотреть тоже не особо тянет.

Актеры отобраны очень хорошие, да и динамика в фильме присутствует. Но этого далеко недостаточно.

Фильм рассказывает о том, как компьютер становится настолько умным, что начинает делать все по-своему. И так ясно, что идея далеко не новая. Но черт с ней не новой идеей. Можно же было снять не так поверхностно?Денег что ли не хватило?

Потом. На протяжении всего фильма директор АНБ делает все, чтобы остановить Эшелон. И вдруг в самом конце, он меняет свое отношение к этому после разговора с президентом. Так что же получается? Директор АНБ настолько глуп, что не переговорил с президентом раньше? Или же тот ему не сообщил, что не надо отключать Эшелон, потому что им это выгодно перед тем, как все дошло до этой точки? Согласно фильму, президент США и директор АНБ просто наивные глупцы?Отлично

Что же касается сравнивания технической мощи США с другими странами. Получается так, что США, Израиль и Китай профаны какие-то, а Россия тут лидер! Не для кого не новость, что еще со времен советского союза русская авиационная техника опережала многие страны. Но не надо делать из России культ в 2009 г. Это развивающаяся страна, и уж точно не впереди США и Израиля. Не нужно настолько искажать реальность!

И конечно же, весь этот процесс, из холодной Москвы контролировали кто? Капитан и майор. У русских все проще! Парочка офицеров достаточна, чтобы контролировать процессы, происходящие с сильнейшими государствами мира.

Да, и самое прикольное. Всю эту катастрофу останавливает кто? Какой-то 25-летний американский пижон. Конечно, больше некому было стать героем, спасшим свободу всех граждан Соединенных Штатов Америки!

В целом, фильм можно посмотреть перед сном, если вы еще не видели «На крючке», «Враг государства», «Крепкий орешек, 4».

Еле еле,

5 из 10

2 апреля 2009 | 17:27

Продолжение «На крючке»?

Не удачная копия многих фильмов, особенно похож на картину Д. Дж. Карузо «На крючке» Хоть этот фильм и похож на многие ранние картины, и в нем есть своя изюминка.

Понравилась игра Шэйна Уэста, не думал что такой человек как он подойдет для этой роли. И конечно же, весь этот процесс, из холодной Москвы контролировали кто? Капитан и майор. У русских все проще! Парочка офицеров достаточна, чтобы контролировать процессы, происходящие с сильнейшими государствами мира.

Да, и самое прикольное. Всю эту катастрофу останавливает кто? Какой-то 25-летний американский пижон. Конечно, больше некому было стать героем, спасшим свободу всех граждан Соединенных Штатов Америки!

В целом, фильм можно посмотреть перед сном, если вы еще не видели »«На крючке»", «Враг государства», «Крепкий орешек, 4». И наконец фраза за которую я поднял ещё 1 балл «Тебе ехать надо или ремень?»

7 из 10

11 мая 2009 | 20:40

Снова На Крючке

Несмотря на очевидное сходство идеи фильма с недавно выпущенным на экраны «На крючке» Ди Джея Карузо, картина не вызывает каких-то недоразумений при просмотре, так как снята совершенно в другом ключе.

Бездонная тема кибер-терроризма в очередной раз раскрыта с новой, неожиданной стороны. К тому же оригинальная задумка не только динамично показана на экране, но и продумана до мельчайших деталей с технической точки зрения.

Отдельного внимания заслуживает наконец-то изменившееся отношение к русским героям в американском фильме. На этот раз одними из основных героев являются русские хакеры, как ни странно сыгранные русскими актерами, в отличие от предыдущих, иногда смешных подобных ситуаций в американском кинематографе.

Фильм однозначно заслуживает просмотра и не одного. Новые оригинальные режиссерские идеи, динамичная музыка и набор известных актеров заслуживают

8 из 10

2 апреля 2009 | 00:51

пупсик 1

«Люди превращают вещи в людей, а людей в вещи»

Судя по всему «Я робот» породил эту необходимость кино с таким смыслом, как здесь. И, снова, идея та же. Это не третий фильм с подобным содержанием.

По мере того, как технологии развиваются та часть людей, что не хочет (и я соглашусь) такого прогресса и «защиты» или «помощи», «удобства», как её называют разработчики творят такие фильмы. И может быть они не настолько зрелищны, но в памяти они остаются и эта противная всеобщей преобладающей идеи прогресса все сильнее заставляет задуматься. Хотя я, вообще против Интернет эта глобальная сеть, уже несет кучу неприятностей, и нет такого пользователя который может воспротивится этому. Ну может новичок, слишком зеленый, если такие тут есть готовьтесь.

Если говорить конкретно о фильме, то мне он очень даже понравился. Ну во первых, небезызвестные актеры Джонатан Прайс, Мартин Шин, Вин Рэймси даже Гоша Куценко, нет, подождите еще и Сергей Губанов! Последнего я вообще впервые на экране видела, но в какой роли, нет, в каком фильме!!! При участии хороших актеров!

Для просмотра рекомендую тем, кому небезразлично наше будущее и кто еще, до сих пор!, не определился: нужен ли нам технологический прогресс такого глобальнейшего! типа. Да что там, когда начали создавать этих роботов я, лично, отнеслась критически. И сейчас стою на этом. А что это дает? Хах, ничегоно вот фильмы, они могут подействовать на «мозги» улучшателей нашей жизни, прогрессодвигателей или денегзарабатывателейбезтормозов!

Как писал один величайший человек: «Люди так делают, да: превращают вещи в людей, а людей в вещи».

1 июля 2009 | 22:49

Русский фильм?

Я посмотрел этот фильм на премьерном показе, и мне он понравился. Это боевик, который заслуживает вашего внимания! Фильм снимали и русские и американцы, это не «наш» фильм, если можно так сказать он на половину наш, но это далеко не «русское кино» последних лет, это не «особо опасен» и не «код апокалипсиса» этот фильм лучше. Конечно, он не претендует на стиль и зрелищность Джеймса Бонда или Крепкого Орешка, но он действительно не плохой. Может быть, вот так вот наши актеры научатся играть в боевиках, а режиссеры снимать эти фильмы? Поработав вместе, мы сможем перенять у них опыт и в дальнейшем снимать уже сами. Мало снять боевик в Америке и сказать что это мировой блокбастер! Надо учиться многому, и тогда мы, может быть и без Голливуда, сможем снимать достойные фильмы!

Что понравилось в этом фильме, так это то, что сцены с погонями, с перестрелками выглядели хоть как то достоверно. Да, не идеал, но тут хотя бы наша копейка не уезжала от бмв, да, машины переворачивались, внезапно врезались, но иногда хотелось в это верить и верилось что так может быть в реальном мире. Так же и в сюжете, как и динамичных сценах не было никакой фантастики, это не тот фильм, где оживают роботы и начинают всех убивать или где водитель, врезавшись в столб, продолжает погоню.

Вообще зрелищность присутствует, иногда даже начинаешь переживать за главных героев.

Также присутствует и юмор, пару моментов для улыбки есть. Как и в любом боевике есть и любовь, но её мало, банальная история, велосипед изобретать не стали. Актеры играли не плохо, кстати, были и наши актеры. Правда Гоша Куценко не радует, может актер такой, а может роль не та, но смотрится не очень.

Ещё можно сказать что чувствуется что в создание фильма участвовали наши соотечественники. Патриоты порадуются за нашу страну. Россия тут представлена совсем не так, как в большинстве американских фильмов. Здесь она представлена могущественным государством, в котором «всё есть». Всех карт раскрывать не буду, посмотрите и сами увидите.

Подведем итог. Всем любителям боевиков советую сходить на этот фильм. Он не претендует на роль лучшего места в вашей коллекции, но определенный рубеж он пройдет. Хотя пойдя на этот фильм, вы не найдете ничего нового в этом жанре кино, всё уже было, всё уже видели, но зато фильм получился без ярко выраженных минусов, смотрится легко, на одном дыхании. Для того чтобы провести время с друзьями подойдет в самый раз. Приятного просмотра.


9 из 10

11 марта 2009 | 15:38


Источник: www.kinopoisk.ru
Просмотров: 298 | Добавил: kinglefte | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz