Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 18.07.2025, 16:53

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 24 » В какой стране чаще всего едят стейки. Мясной ликбеzz
20:01

В какой стране чаще всего едят стейки. Мясной ликбеzz





в какой стране чаще всего едят стейки

Мясной ликбеzz

Анна Делианиди | 22.03.2011 16:00

Дoпoдлиннo извecтнo, чтo иcтopия стейка уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.

Мяco для cтeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo живoтнoвoдcтвa. Для пoлучeния кaчecтвeннoгo блюдa пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт полутроа дo двух лeт) oпpeдeлeнныx пopoд. Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Герефорд и Ангус.


Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых часто соответствует частям туши из которых они получены:

Рибай-стейк (Ribeye) иногда можно встретить название «Spenser steak» — передняя часть туши над ребрами. Самый популярный стейк, благодаря достаточному количеству жира, всегда сочный, даже в прожарках «Medium well» и «Weel done».


«Ковбой стейк» или «Праим риб» или « Томогавк» — различные названия стейка Рибай на кости. Чаще всего не бывает меньше чем 500 - 700 гр.

«Стрип лоин» или «Нью Йорк» или «Канзас» — стейки из поясничной части, часто могут быть на кости. Жир расположен только с наружной части стейка, мясо более постное, что требует правильного соблюдения прожарок. Никогда не заказывайте «Well done».


Тибон-стейк (стейк на Т-образной кости) — из поясничной части туши, сочетающий в себе две различные вырезки «Стриплоин» и «Тендерлоин» разделенные косточкой. Всегда должен быть большого веса не менее 600 гр.


Портерхаус-стейк — название для стейков «Тибон» из той части, где вырезки имеют самый большой объем.

Рамп-стейк — стейк из костреца, верхней части бедра. Обладает особым ароматом, известен в странах Латинской Америки как «Пекания».

Филе-миньон — стейк из вырезки, самого деликатного отруба. Очень постный, не имеющий соединительных тканей, поэтому требует соблюдения определенных правил приготовления. Никогда не заказывайте прожарки выше «Medium».


Шатобриан — стейк и одноименное блюдо, из центральной части вырезки. Весом от 400 до 700 гр. Традиционно сервируется на двоих с овощами и соусом «Бернез».


Скёрт-стейки — целый класс стейков, самый известный из которых «Филе Англе». Обладают ярко выраженным вкусом, требуют определенных навыков в приготовлении.


Ранее

Комментарии



Источник: steaklovers.ru
Просмотров: 355 | Добавил: kinglefte | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz