Испанская запеканка из тонко нарезанного и обжаренного в масле картофеля с луком, яйцами и взбитыми сливками. В Испании тортилью обычно подают с тонкими ломтиками сыра.
Разогреть духовку до 175С.
Очистить картофель и тонко нарезать.
Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
Нагреть 60 мл оливкового масла на большой сковороде. Обжарить картофель порциями, чтобы подрумянится с обеих сторон. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Положить на сковороду лук (можно добавить еще немного масла). Обжарить лук, чтобы немного подрумянился и карамелизовался. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Положить картофель и лук в глубокую стеклянную форму для запекания слоями.
Взбить миксером или венчиком яйца со сливками и крупной солью до однородной массы.
Медленно залить яичной массой
...
Читать дальше »