Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Ispanskaya kartofelnaya zapekanka. Испанская картофельная запеканка со шпинатом
|
Ispanskaya kartofelnaya zapekanka. Испанская картофельная запеканка со шпинатом
|
 -
молодые листья шпината -
4 чашки
-
оливковое масло -
6 ст. л.
-
картофель, очищенный и нарезанный -
300 г.
-
яйца -
5 шт.
-
лук-порей, нарезанный -
1 шт.
-
нарезанный свежий лук -
2 ст. л.
-
тмин -
0.5 ч. л.
 -
В большой кастрюле в подсоленной воде варить в течение 1 минуты шпинат в кипящей воде. Слейте воду, промыть холодной водой, и с руками, выдавить все излишки воды.Нарезать шпинат мелко; отставить.
-
В сковороде нагреть 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить картофель и лук-порей. Жарить ,часто перемешивая, в течение 8 минут или пока картофель не станет мягким. В миске венчиком взбить яйца с солью и перцем. Добавить шпинат, смесь картофеля, лука и тмина.
-
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Выложить смесь для запеканки. Жарить на средне-слабом огне без перемешивания от 5 до 6 минут.
-
Затем шпателем отделите края от сковородки и аккуратно сдвиньте на тарелку. На сковороду снова налейте 2 ложки масла и снова переложите запеканку на сковороду, но уже другой стороной. Снова жарьте без перемешивания 5-6 минут. Когда запеканка готова, разрежьте на порционные куски.
Источник: mecook.ru
|
|
|
Просмотров: 356 |
Добавил: kinglefte
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|